にちようび、町内会の遠足に参加。予想外の大型バス2台で滋賀県のとあるキャンプ場へ。前日まで雨で中止になるやろーなーと思いきや、お天道さまもこんにちはしてくれた。葉聖さんは川でおおはしゃぎ。そのあとはフリチ○で駆け回り・・・
絶妙の火加減でじっくり焼いたうなぎは格別。葉聖さんもレヴェル4のリアクション。食いつき方が違う。この先、いつまた食べさせてやれるかわからないので、とりあえず「これはね、あ・な・ごよ」と教えることにした。「あ・な・ご」とうれしそうに復唱する葉聖さんをみて、少し胸が痛んだ。
そうそう、はじめて「うなぎの肝」を食べさせてもらった。ふつうは食べられる機会は皆無に等しいらしい。これがまた濃厚にうまかった。
おじちゃん、ほんまおおきに!
1 件のコメント:
こんにちは
蒲焼美味しそうに並んでますねぇ。
ところで先生の手元にボカシが入ってるのは葉聖さんのフルチ○が写ってるのかと思ってしまいました。
アナゴは北九州の駅弁の名物ですよぉ。これもめちゃ旨いです。
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